导航
您当前的位置:首页>新闻中心>部门动态

叙州区教育和体育局代表队在市级演讲比赛中创佳绩

发布时间:2019-05-15来源:

2019年5月10日,宜宾市 “我为祖国点赞文轩教育杯新时代好少年主题教育读书活动演讲比赛” 在人民路小学本部举行。来自市内各区县的小学、初中、高中的43名选手参加了比赛。叙州区教育和体育局组建的7人代表队在演讲比赛中捷报频传。

微信图片_20190510171304.jpg

此次活动由市教育和体育局关心下一代工作委员会主办,新华文轩股份有限公司宜宾市分公司与教育部关工委全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动组委会办公室共同协办。旨在引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,培养他们自觉践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。参赛选手都是分别在各自的区县过五关、斩六将,通过层层选拔才走到了这里。

演讲比赛合照.jpg

叙州区教育和体育局选送的7名选手在比赛中充分展现了叙州区广大师生的魅力和风采,取得了骄人成绩。其中南广路校区的黄思毅同学以96.28分、育才中学的翁语涵同学以96.16分的成绩分别斩获小学组、初中组的第一名。他们以感人的演讲内容、饱满的精神风貌和精湛的演讲技巧,征服了评委和观众,赢得了现场阵阵掌声。除此之外,其他五位选手也表现不俗,分别获得1个二等奖,4个三等奖。(廖雪梅  郑亨华)

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。