导航
您当前的位置:首页>新闻中心>乡镇动态

李场镇开展"防灾减灾"系列宣传教育活动

发布时间:2019-05-14来源:

近日,叙州区李场镇中心学校精心组织,积极开展系列宣传教育活动,增强师生“防灾减灾”安全意识,提升应急避险能力。

防溺水专项教育.jpg

开展应急知识进课堂活动。活动期间,大塔小学、李场小学、马场小学等校利用班团课、安全课等,组织开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的班会活动,通过图片展示、师生讨论、课件播放等形式,向学生介绍地震的成因、危害等基本常识,教会学生如何在地震来临时安全避险基本技能。

开展安全知识宣传教育。活动期间,李场初中、马场小学、李场小学等校组织集中宣传教育,重点针对防溺水、防交通安全、防校园侵害等方面,利用集体周会形式,结合近期全国各地发生的溺水、校园侵害案列,向学生详细介绍应对技巧,尤其告诫学生在遇到校内外侵害时,要沉着冷静,善于周旋,寻找机会脱险报警等基本常识;注意不坐“三无”车辆、超载及报废车辆等;学会防溺水“六不一会”,提升自救能力等。

集中教育现场.jpg

开展应急避险演练活动。活动期间,大塔初中、马场小学、大塔小学等校组织师生开展地震应急疏散演练,既检验了学校应急处置流程科学性,又增强了师生应急避险意识;大塔学校还邀请了宜宾市红十字会骁龙水上救生俱乐部到校开展防溺水集中专项教育活动,现场讲解防溺水常识,互动演示对溺水者的施救技巧等,该校近1000余名学生接受防溺水知识教育,取得较好效果。

应急逃生演练.jpg

通过系列教育活动,增强了师生安全防范意识,提升了师生应急避险能力,切实推进了学校安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

(宜宾市叙州区李场镇中心学校王海生蒲九量供稿)

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。