导航
您当前的位置:首页>新闻中心>乡镇动态

观音镇深入开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2019-05-15来源:叙州传媒网

今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日。为普及全民防震减灾意识,提高群众综合防震减灾能力,5月12日,观音镇组织镇安办、镇住建所、镇国土所、镇应急管理分站等部门以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题举行了2019年“全国防灾减灾日”宣传教育活动。

388cf1aada9d47479ff245f102962b23.jpg

活动现场通过以悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场接受咨询等形式,向辖区人民群众宣传防灾减灾的重要性,进一步引导辖区人民群众了解掌握一定的防灾减灾常识和防范技能,为全镇防震减灾工作打下坚实的基础。此次活动累计发放宣传资料约1000余份。

此次宣传,进一步增强了辖区群众“真正行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,有利于广泛普及灾害自救互救知识,切实增强辖区人民群众防灾减灾安全意识和防范技能,最大限度地减轻自然灾害损失程度,有效保障辖区人民群众生命财产安全。

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。