导航
您当前的位置:首页>新闻中心>叙州快讯

我区部署2019年医疗保障工作

发布时间:2019-05-07来源:叙州传媒网

日前,我区召开2019年医疗保障工作会,传达贯彻国家、省、市医疗保障工作会议精神,科学研判当前形势,部署2019年全区医疗保障工作。

会议指出,要认清医保新形势,准确把握医疗保障发展新方向。要紧扣建立中国特色基本医疗保障制度这一条主线,围绕加快建成长江上游高质量发展先导区这一中心,明确人人享有基本医疗保障这一目标,坚持保障基本医疗需求这一定位,守住确保基金安全一条底线,打造医保经办和医保医师这两支队伍,落实好基本医疗保险、补充医疗保险和医疗救助三项制度,实现群众得实惠、政府得民心、卫生得发展和社会得和谐四个满意。

d7c7a637c5d64be4a0f5bf0ae1a38588.jpg

会议强调,要落实医保新任务,完善医保制度体系建设,强化监督力度,持续开展医保支付方式改革,加强信息平台建设,提高经办服务能力,扎实推进医保扶贫,筑牢基金新防线,强化基金监管,严厉打击欺诈骗保,确保2019年医保各项工作任务全面完成。

会议还对医保系统党风廉政建设工作以及打击欺诈骗保、维护基金安全等工作进行了部署。

会上,全体参会人员集中观看了焦点访谈节目——《雇人住院为哪般》和“打击欺诈骗保”动漫宣传片。

会议还对各定点医疗机构院长(诊所负责人)、分管副院长及医保科长,区医保局干部职工进行了2019年医疗保障工作业务培训。

副区长肖萍出席会议并就如何做好2019年医疗保障工作提出具体要求。

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。