导航
您当前的位置:首页>新闻中心>叙州快讯

陈良云调研大春生产工作

发布时间:2019-05-07来源:叙州传媒网

4月28日,区委副书记、区长陈良云率区农业、财政、水利局等有关部门负责人深入到复龙、横江、普安等乡镇田间地头调研大春生产工作。

f047d3ff7e084af5abba5814c05125ed.jpg

陈良云先后来到复龙镇马林村、永安村高标准农田,横江农资市场、普安镇冠英有机稻米基地、酿酒专用粮基地,实地察看水稻、高粱等大春作物长势,了解农业科技推广及抗旱措施落实等情况。

在田间地头,陈良云认真察看水稻秧苗长势,了解水稻育秧、移栽等情况。陈良云要求,各级农业部门要加强对农户的服务指导和技术培训,抓好新科技、新技术推广和应用。同时,要做好抗旱准备,确保农业用水。

陈良云还与农资经营户交谈,了解今年春耕期间种子、农药、化肥等农资销售情况,并查看了农资经营户的进货渠道记录、销售凭证等。陈良云叮嘱农资经营户一定要守法经营,诚信经营,确保农民买到放心种子。

陈良云强调,各级农业部门要把大春生产作为当前农业农村工作的重点,强化科技带动和服务培训,组织好农用物资、种子的供应,加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资的坑农害农行为,确保农业生产安全。要打好防旱、抗旱工作主动仗,充分做好抗旱的各项预案、物资储备,确保农业用水,农业增产,农民增收。

区委常委、宣传部部长张云飞,副区长向华随同调研。

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。