导航
您当前的位置:首页>新闻中心>叙州快讯

我区召开马铃薯机收暨测产现场会

发布时间:2019-05-15来源:叙州传媒网

为促进我区马铃薯产业发展,实现马铃薯生产全程机械化,日前,区农业农村局在蕨溪镇宣化村召开了马铃薯机收暨测产现场会。

现场会邀请了市农业农村局、市农科院有关专家以及观音、柳嘉、合什、古罗、隆兴、蕨溪等乡镇的种植户和村干部参加。

c5384492cf174ba7bcab4d8d7b6101d2.jpg

与会人员现场观看了马铃薯收获机机收作业情况,详细了解了机具的性能和特点,了解了机械采挖马铃薯高效的作业流程。记者看到,马铃薯收获机在短短3、4分钟,就完成了行长50米的马铃薯采挖作业。据介绍,马铃薯收获机作业效率是人工采挖的几十倍,而且机收马铃薯破损率低,成品率可提高约10%,每亩可节约费用70元左右。

“我们合作社在2019年实现了全程机械化种植冬马铃薯,种植了500多亩,亩产大概250多公斤,总的纯收入预计四五十万左右。”蕨溪硕磊种植专业合作社种植户王海军说。

据悉,2018年全年我区种植马铃薯面积20.67万亩,亩产270公斤,总产量达5.58万吨。

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。